Aider les plus démunis
Index d'articles
Alimentation équilibrée
Publié le 14/06/2022
Atteindre les recommandations nutritionnelles
Publié le 02/04/2015
Consommer davantage de produits bruts
Publié le 02/04/2015
Améliorer les produits transformés
Publié le 02/04/2015
Valoriser le goût
Publié le 02/04/2015
Améliorer la restauration collective
Publié le 02/04/2015
Améliorer la restauration scolaire
Publié le 02/04/2015
Aider les plus démunis
Publié le 02/04/2015
La lutte contre l’injustice alimentaire est un chantier majeur de la politique de l’alimentation pilotée par le ministère chargé de l’agriculture et de l’alimentation.
En 2009, la France comptait 8 millions de personnes pauvres (chiffres INSEE)
Pour arriver à se nourrir, 3,5 millions d’entre elles ont bénéficié en 2011 d’une aide alimentaire distribuée par les associations caritatives. Ces denrées alimentaires sont mises à disposition des plus démunis grâce aux programmes d’aide alimentaire, à des dons d’entreprises ou de particuliers ou grâce à la valorisation de produits bruts invendus.